Gruber, Oberfrank und Winter hervorragend

Der mittlerweile 31. Oettinger Triathlon hat am vergangenen Wochenende wieder zahlreiche Athleten in das schwäbisch/fränkische Grenzgebiet gezogen. Zu den ca. 210 Einzelstartern und 31 Staffeln zählten auch fünf Athleten des TRI TV Lauingen, welche sich bei traumhaften Bedingungen in das 19 Grad warme Wasser stürzten. Der Lauinger Verein trat mit den Geschwistern Lukas und Ferdinand Gruber, Sibylle und Harald Winter sowie mit Bernhard Oberfrank an. Lukas und Ferdinand lieferten sich bis ins Ziel ein Kopf an Kopf rennen, welches im Millisekunden-Bereich durch Ferdinand mit einer Zeit von 1:16:06,0 gegenüber Lukas mit einer Zeit von 1:16:06,3 entschieden wurde. In der Gesamtwertung belegten sie damit die Plätze 34 und 35. In der AK-Wertung belegte Ferdinand den ersten und Lukas den sechsten Platz. Harald, der erst zwei Wochen zuvor bei der prestigeträchtigen Challenge Roth teilnahm, folgte dicht auf mit einer Zeit von 1:18:49. Bei der etwas über 23km langen und hügeligen Radstrecke konnte Harald mit der acht besten Radzeit des Wettkampfs glänzen. Bernhard verpasste mit einer Gesamtzeit von 1:21:44 nur knapp das Siegerpodest und belegte einen tollen vierten Platz in seiner Altersklasse. Sibylle belegte einen hervorragenden vierten Platz in ihrer Altersklasse obwohl es ihr Auftakt in die Triathlonsaison war. Bei der gemeinsamen Rückfahrt im Auto scherzte Lukas, dass man sich nicht das letzte Mal auf der Strecke gesehen habe und er beim nächsten Zielsprint die Nase vorn haben werde.